枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2018-00077 文号:
发布机构: 区人力资源和社会保障局 发文日期: 2018-08-30
主题分类: 主题词:
名称: 关于为潮州市公安消防支队枫溪区大队及李玉清等同志记功奖励的公示
关于为潮州市公安消防支队枫溪区大队及李玉清等同志记功奖励的公示

    去年以来,市公安消防支队枫溪大队在枫溪区委区管委的正确领导下,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民为中心,紧紧围绕“防火、灭火”任务,时刻抓牢消防安全主线,推动消防工作稳步发展,全面提高部队实战能力,全区火灾形势持续稳定向好,火灾指数持续下降,火灾事故实现“零伤亡”。

    一、加强实战化训练,确保部队随时“拉得出,冲得上,打的赢”。深入贯彻落实中央军委开训动员训令,严格按照训练方案要求,本着“练为战”的指导思想,强化实战化训练,2018年,枫溪大队冬训业务考核、业务会操全市第一名,被支队评为冬季训练标兵中队;组建“高层建筑内攻搜救专业组”,按照标准要求,优化人员编配及装备器材配备,制定各类灾情预案,开展高层建筑灭火救援演练。

    今年以来,大队共接警出动109起(含增援),其中抢险救援53起,出动消防车372辆次,出动警力1186人次,抢救被困人员9人,疏散被困人员115人,抢救财产价值342万元。

    二、瞄准靶心防控,确保火灾形势稳定。扎实开展好春夏火灾防控、“打通生命通道”、“除火患、保平安”三大行动、“六类场所、十项必查”等专项行动,突出抓好改革期间的消防监管工作,以池湖村安南庙片为试点,下大力气整治“城中村”消防顽疾,共投入67万元高规格打造微型消防站和消防宣传街,并落实水改、路改、电改等消防公共基础改善和三小场所、出租屋等物防技防改造,成效明显,得到市委书记刘小涛、市长殷昭举等领导的充分肯定,并在全市全面推广;隆重举办“全区首届微型消防站业务技能大比武”,全面提升村居、重点单位微型消防站实战能力,“小火不出村、大火不出镇”的基层灭火救援新格局基本形成。全年火灾四项指数均同比下降,火灾事故实现“零伤亡”目标。

    为大力弘扬公安消防部队和广大消防官兵忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的崇高品质,不断激发全体消防官兵的斗志,经潮州市公安局枫溪分局呈报,拟为潮州市公安消防支队枫溪区大队记“集体三等功”一次,为工作中表现突出的李玉清、曾颖、刘剑科、谢平平、张雷鹏、姚健、刘宇等7名同志记“个人三等功”一次。

    现予以公示,公示时间为:2018年8月30日至2018年9月7日。

    公示受理电话:6877951。

 

 

    潮州市枫溪区人力资源和社会保障局

    2018年8月30日