枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2018-00292 文号:
发布机构: 区党政办公室 发文日期: 2018-09-17
主题分类: 主题词:
名称: 枫溪区全力以赴做好超强台风“山竹”防御工作
枫溪区全力以赴做好超强台风“山竹”防御工作

    为做好超强台风“山竹”的防御工作,9月15日下午,枫溪区委书记周永龙、管委会主任雷振宇分别带队到路西办事处西边村、槐山岗村及路东办事处英塘村、云步村,现场检查指导各村落实防风措施情况。

    检查组对各村的应急避难场所设置、物资配置和危旧房屋等情况进行详细检查。检查组强调,台风“山竹”来势凶猛,具有强度强、危害大、路径变化多等特点,全区各级各单位要切实把台风防御工作作为当前最重要的任务抓早抓实抓细,努力将灾害影响降至最低,全力以赴做好抗台风工作。要提高思想站位,认真贯彻今天上午省委书记李希关于防御台风工作的批示指示精神和市委有关台风防御工作的部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,克服麻痹大意思想和饶幸心理,做到抢先一步、防范在前;要强化措施落实,积极做好危旧废弃房屋及易涝点的隐患排查和危房人员特别是孤寡老人、外来工的转移安置,切实加强低洼区的及时清理和排涝疏导,提前做好防风防汛应急预案,确保抢险救灾物资和应急队伍“双到位”;要加强值班值守,密切关注台风动态和预警信息,及时掌握风情、雨情及可能带来的危害,全面做好预警宣传、巡逻防范和应急处置等工作,全力保障人民群众生命财产安全,确保”零伤亡、少损失“。