枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2018-00014 文号:
发布机构: 区委统战部 发文日期: 2018-10-09
主题分类: 主题词:
名称: 法治进校园 护航未成年人健康成长——枫溪区举办2018年预防青少年违法犯罪教育讲座
法治进校园 护航未成年人健康成长——枫溪区举办2018年预防青少年违法犯罪教育讲座

        10月8日下午,团枫溪区委携手枫溪人民检察院、区禁毒办、区教育办在瓷都实验中学开展“预防青少年违法犯罪”专题讲座及禁毒宣传活动。市关工委讲师团讲师、枫溪检察院未成年人检察工作办公室(简称“未检办”)陈图滨同志为青少年学生带去“扫黑除恶法治进校园 护航未成年人健康成长”为主题的课程。

        瓷都实验中学副校长曾德辉主持活动,团枫溪区委副书记蔡雄伟、区禁毒办洪嘉燕警官、区教育办团委负责人佘洁参加活动。

        陈图滨同志主讲“扫黑除恶法治进校园,护航未成年人健康成长”。他以阐述扫黑除恶专项斗争工作为引入,详析与青少年密切相关的法律法规,并以案说法,教授如何提高青少年预防校园欺凌,抵制涉黑涉恶犯罪,有效进行自我保护的能力。

        同学们全神贯注听讲

        现场还摆放禁毒宣传物品供同学们进行参观了解

        “预防青少年违法犯罪”工作任重而道远,需要各职能部门的通力协作,让我们携手共进,为青少年的健康快乐成长保驾护航!