枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2017-00350 文号:
发布机构: 区党政办公室 发文日期: 2017-09-13
主题分类: 主题词:
名称: 枫溪区开展教师节慰问活动
枫溪区开展教师节慰问活动

    在第三十三个教师节来临之际,枫溪区管委会主任雷振宇带领慰问组走访慰问了辖区内部分学校和教师,向全区教育一线教职员工致以节日的问候和衷心的感谢。

    慰问组先后来到省陶瓷职业技术学校和枫溪中学,听取了学校关于校园建设发展和教育教学的情况。座谈中,慰问组与教师们进行广泛深入的交流,仔细倾听教师们对全面深化教育教学改革,促进区域教育事业优化发展的意见和建议。

    省陶瓷学校是集陶瓷等学科领域的理论教学、科学研究、技术应用推广为一体的重要基地。近年来,学校紧扣“找准定位、彰显特色、开放办学、和谐发展”的总体要求,配合市、区大力发展地方品牌经济,在提升“中国瓷都”、“国家日用陶瓷特色产业基地”等区域品牌形象上发挥着重要作用。慰问组表示,希望陶校的老师们能够肩负起培养工艺美术人才的重担,在教育教学上勇于探索、积极创新,为区域经济社会的发展培育出更多技能型、应用型优秀人才;同时希望陶校依托韩山师范学院这一重要平台,进一步深入研究工艺技术的智能化、自动化,提升传统工业的生产效率。在枫溪中学,慰问组认真听取了教师代表们的发言,同时表示,区委、区管委将努力优化教育资源配置,为师生们创造一个良好的学习工作环境,希望广大教育者们牢记使命、不负重托,扎实工作、奋勇争上,以饱满的热情把自己的聪明才智播撒到枫溪这块热土上,奋力开创全区教育工作新局面。