枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2017-00356 文号:
发布机构: 区党政办公室 发文日期: 2017-09-13
主题分类: 主题词:
名称: 开展食品安全专项检查
开展食品安全专项检查

    日前,枫溪区组织食药监局、教育办等有关部门对区域部分学校进行食品安全专项检查,保障人民群众生命健康安全。

    在枫溪小学、瓷都中学等地,检查组对学校食堂经营证照是否齐全、餐具是否消毒、从业人员是否持有上岗健康证明以及厨房的卫生状况等进行详细检查,并查阅了食堂食品原料采购索证索票、台账记录等档案。检查组要求学校食堂管理人员要强化食品安全意识,加强监管,切实做好食品安全卫生工作,严格落实食品、添加剂等采购查验、记录和索证索票制度,严把进货质量关,保持食堂整洁卫生,确保师生的用餐安全。

    在近日召开的枫溪区食品安全工作暨迎检工作会议上,枫溪区要求各有关部门要高度重视,明确职责,将迎评工作作为当前工作的第一要务,切实增强做好迎接省对我市食品安全考核工作的责任感、紧迫感和使命感,迅速行动,抽调专人,扎实开展迎接考核的各项准备工作;要密切配合,狠抓落实,加强沟通协调,认真对照考核细则要求,切实落实好各项迎评工作,确保今年的食品安全考核工作顺利完成。