枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2018-00188 文号:
发布机构: 区党政办公室 发文日期: 2018-06-08
主题分类: 主题词:
名称: 枫溪区召开迎接中央第五环境保护督察组对广东开展“回头看”工作动员会
枫溪区召开迎接中央第五环境保护督察组对广东开展“回头看”工作动员会

    日前,枫溪区召开迎接中央第五环境保护督察组对广东开展“回头看”工作动员会,强调要充分认识这次环保督察“回头看”的重大意义,以对党和人民高度负责的态度,千方百计打好污染防治这场大仗、硬仗、苦仗,确保生态文明建设和环境保护的各项决策部署落到实处。

    会议指出,此次“回头看”规格高、力度大、要求严,将从省层面下沉到地市并延伸到县区,进行全覆盖的环保督察。全区各级党政领导干部要提高政治站位,全面增强做好迎接环保督察“回头看”工作的责任感和紧迫感,把抓好督察“回头看”和相关问题的整改作为一项重要的政治任务,从讲政治、讲大局的高度,严肃对待环保督察“回头看”工作,主动开展自查自纠,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。要正视问题差距,全力以赴抓好迎接环保督察“回头看”各项工作,坚持问题导向,对之前中央环保督察反馈问题的整改情况再一次进行全面彻底的大排查、大整治,加快查漏补缺,补齐工作短板,确保经得起“回头看”检验;近期全区要集中全力,围绕抓好陶瓷等行业污染整治成果的巩固工作、加快环境基础设施建设、加强饮用水源保护区的清理整顿、打击三项“两违”等方面开展自查整改,对已整改完成的事项要进行“回头看”,巩固成果、提升标准;对正在进行整改的事项要加大力度、克难攻坚,抓紧完成;针对固体废物污染防治工作这项新增内容,各办事处要结合“治六乱”行动,马上组织力量做好辖区内垃圾、陶瓷废物等固体废物的清运清理工作,全面清理整治路边、水边、山边等卫生死角,切实将固体废物整治工作落实到位。要加强协调保障,全力配合做好环保督察“回头看”工作,充分发挥刚成立的中央环境保护督察“回头看”枫溪区协调联络组的作用,建立健全整改联动机制,整合力量齐抓整改督查工作,各相关职能部门要按照各自分工,密切协作配合,共同抓好水体、大气环境保障工作。