枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2018-00217 文号:
发布机构: 区党政办公室 发文日期: 2018-07-05
主题分类: 主题词:
名称: 枫溪区开展“七一”系列活动
枫溪区开展“七一”系列活动

    日前,枫溪区组织开展纪念“七一”系列活动,组织慰问组到基层老党员家中开展慰问工作,并深入各基层党组织,与基层党员干部一起开展主题党日活动。

    区委书记周永龙,区委常委、组织部长翁元带队到池湖村困难党员陈娇娥、陈新发等人家中看望慰问。今年84岁的老党员陈娇娥曾任池湖村生产大队妇女队长,大儿媳、二儿媳及一个孙女均患有精神方面的疾病,没有劳动能力,家里的经济开销仅靠三个儿子打零工支撑,近年老人还因多次跌伤需长期治疗护理,生活十分艰难。慰问组详细了解了老人的家庭生活情况,勉励他们一家要树立信心,克服眼前困难,让老人安度晚年,同时叮嘱随行工作人员要多关心老党员的生活、健康情况,帮助他们解决实际困难,把党组织的关爱真正落到实处。

    区委副书记、管委会主任雷振宇带队深入到白塔村困难党员苏镇标、苏庆祥等人家中慰问送温暖。在白塔村老党员苏镇标家中,慰问组仔细询问了老人家的家庭情况和身体状况,叮嘱他要注意身体健康,有任何困难要及时向村干部反映,并要求村干部要多关心照顾老人的生活,尽可能帮助老家人解决生活中遇到的困难。

    随后,枫溪区主要领导还参观了池湖党建文化广场、池湖党建文化公园,并召开座谈会,与各基层干部共同交流探讨基层党组织的建设情况,要求村基层干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步突出党建引领作用,以党建带帮扶促发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。