枫溪,中国著名陶瓷产区,“中国瓷都” 龙头,全国最大工艺陶瓷、日用陶瓷、卫生洁具和技术陶瓷生产基地和出口基地。
索引号: /2018-00246 文号:
发布机构: 区党政办公室 发文日期: 2018-08-03
主题分类: 主题词:
名称: 枫溪区召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会
枫溪区召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会

 

    7月30日上午,枫溪区召开全区生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会,强调要不折不扣抓好中央环保督察和“回头看”有关工作的整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动全区生态文明建设迈上新台阶

    会议指出,要认清当前枫溪生态文明建设的严峻形势以及存在的问题,进一步提高政治站位,增强建设美丽枫溪的使命感和责任感,以咬定青山不放松的韧劲,攻坚克难,久久为功,切实扭转资源环境超载、生态环境恶化的趋势,确保打赢污染防治攻坚战

    会议要求,全区党员干部要全面深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,学深悟透,融会贯通,指导实践,推动枫溪生态文明建设迈上新台阶。要全力满足人民群众对美好生活的向往,坚决担负生态文明建设的社会责任,党员干部要担负起守护一方的责任,积极顺应人民群众的新期盼,坚持以新发展理念为引领,打赢污染防治攻坚战,持续推进绿色发展;企业要担负起对社会的责任,加快淘汰落后产能,推行清洁生产,发展绿色经济,切实落实企业的环境污染治理主体责任,确保严格控制污染排放和自觉做好污染治理。要加强党委对生态文明建设的领导,坚决履行生态环境保护的监管责任,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,严格考核评价和追责问责,对污染防治攻坚战和生态文明建设要实行最严格的量化刚性考核问责,把考核结果作为各级领导班子和领导干部奖惩和提拔使用的重要依据;宣传推广一批保护生态环境的好做法、好典型,曝光一批破坏生态环境的典型案例,切实营造良好舆论氛围。